Особенности кредита под залог имеющейся недвижимости

Особенности кредита под залог имеющейся недвижимости

Кредит под залог имеющейся недвижимости можно получить не только в банке, но и кредитно-финансовой организации. В последние удобно обращаться тем потребителям, которые имеют высокую срочность в получении «живых» денежных средств, обладают подпорченной кредитной историей.

Обычно банки предоставляют весьма жесткие условия получения любых видов кредитований. Также обязательно происходит заключение договоров страхования, как жизни заемщика, так и его имущества, что значительно поднимает затраты клиента. 

В любом случае, куда бы вы ни обращались за кредитом под залог имеющейся недвижимости, следует удостовериться в том, что:

  • Правоустанавливающая документация оформлена согласно действующему законодательству и корректно, без возможных опечаток.
  • Сама недвижимость не содержит незаконных перепланировок и всевозможных пристроек, что не узаконены.
  • Имущество не находится под обременением.

ООО «БрокерБанка» оформляет займ под залоговое обязательство имуществом достаточно быстро, где все условия абсолютно прозрачны. Определить сроки оплаты, как и ежемесячный взнос по кредиту можно самостоятельно. В качестве залога рассматривается любое имущество, в том числе и коммерческое. Все права на собственность остаются за заемщиком.

Особенности кредита под залог имущества

Есть два вида таких кредитов – целевой и нецелевой. При обращении в банк такой кредит будет именно целевым – ипотека или условия процентной оплаты будут несколько выше. Если же нужны денежные средства на другие срочные затраты, то обратится лучше в кредитные финансовые компании.

Предоставляться такой вид кредита может без документации подтверждающей официальные доходы. Это упрощает и сокращает время на заключение договора. Риск финансовой компании в любом случае будет минимален, а клиент в срочном порядке получит необходимую денежную сумму на требуемые расходы.

Только в случае длительной невыплаты основного тела долга и процентной начисляемой возможно лишение залогового имущества. Мгновенно это не происходит, всегда есть возможность внесения требуемых средств. И только по решению суда залоговое имущество переходит в собственность организации, которая предоставила кредит, где заемщику выплачивается сумма разницы между долгом и рыночной стоимостью имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Читайте также: