Кредит под залог недвижимости. Процесс оформления

Кредит под залог недвижимости. Процесс оформления

Нужен крупный кредит? Если уровень ваших доходов и кредитная история позволяют рассчитывать на его получение, то можно рассматривать различные банковские предложения, которых довольно много на финансовом рынке. Однако если кредитная история небезупречна либо уровень доходов не позволяет получить крупный заем, то стоит обратить внимание на такой продукт, как кредит под залог недвижимости. Рассмотрим поэтапно процесс оформления данного кредита.

Сразу следует отметить тот факт, что наиболее важное значение для банковских экспертов представляет ликвидность имущества. Так, оформить кредит под залог в Москве и Московской области несложно, ведь столичная или близко расположенная к Москве недвижимость пользуется высоким спросом среди потенциальных покупателей.

В первую очередь вам необходимо обратиться к оценщику, чтобы он представил заключение о рыночной стоимости имущества. Зная, что чаще всего в банках не выдают займы, превышающие 70% от рыночной стоимости объекта, вы сориентируетесь в сумме, которую вам могут предоставить.

После этого вам нужно будет проанализировать несколько кредитных программ и подобрать наиболее подходящий вариант. Выбирая программу кредитования под залог, обязательно обращайте внимание на эффективную процентную ставку, именно она показывает фактические затраты заемщика.

Следующий этап — направляйтесь в выбранное учреждение (или несколько учреждений) для уточнения всех интересующих деталей и получения предварительного решения.

Теперь можно приступать к сбору пакета документов. Формируйте требуемый пакет внимательно, все запрашиваемые банком документы обязательны. Помните о том, что при использовании копий документов необходимо их нотариальное заверение.

После сбора всех необходимых документов обратитесь в банк и подайте заявку на получение кредита. При этом прилагайте собранные документы, включая и относящиеся непосредственно к залоговому имуществу. После положительного ответа (на принятие решения уходит, как правило, от 3 до 5 рабочих дней) можно подписывать кредитный договор. Внимательно ознакомьтесь с условиями договора, уточните все моменты, которые не ясны, и только потом ставьте подпись.

Таким образом, кредит под залог квартиры, дома либо другого недвижимого имущества можно получить путем постепенного прохождения нескольких этапов. Оценивайте все нюансы, обязательно обращайте внимание на размер эффективной процентной ставки. Только в этом случае вы сможете исключить «подводные камни» и избежать большой переплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Читайте также: